云岭森警
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭森警 >> 正文
森林公安破获一起非法猎捕野生动物案件
发布时间:2020年03月09日 11:02:00  来源: 云南日报

  原标题:森林公安破获一起非法猎捕野生动物案件

  近日,保山市施甸县森林公安局破获一起非法猎捕珍贵、濒危野生动物案,查获国家二级重点保护野生动物高山兀鹫26只、国家一级重点保护野生动物金雕1只、疑似高山兀鹫制品一批,抓获犯罪嫌疑人1名。

  2月3日,施甸县森林公安局民警在何元乡李为地村巡查时发现,处于监测中的一群候鸟降落后没有再次起飞,察觉异常的民警立即奔赴候鸟降落的山顶查看,发现一男子正在处置猎网下的一群高山兀鹫。民警当场将这名嫌疑人抓获,并从大网下查获嫌疑人捕获的19只高山兀鹫,同时还在山顶的一个大型钢制圆笼里,发现了嫌疑人此前捕获并圈养的7只高山兀鹫和1只金雕。随后,民警又在嫌疑人家中查获疑似高山兀鹫羽毛、脖颈、肉和油脂等一批制品及制作猎网的原材料1袋。

  根据我国法律规定,非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,情节特别严重的,处10年以上有期徒刑,并处罚金或没收财产。

  据了解,该案是今年以来云南森林公安机关破获的最大一起非法猎捕国家重点保护的珍贵、濒危野生动物案。目前,案件还在进一步办理中,查获的高山兀鹫和金雕将由相关部门按程序申报后放归自然。(记者 胡晓蓉)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn