大墙内外
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 大墙内外 >> 正文
宜良监狱为罪犯戴上“心理防疫口罩”
发布时间:2020年02月26日 14:47:14  来源: 云南网-云南法制报

  原标题:宜良监狱为罪犯戴上“心理防疫口罩”

  近日,一堂主题为《面对疫情如何做好心理防疫?》的讲座在宜良监狱罪犯专网电视平台播出,罪犯通过连接到每个监舍的电视在线进行了观看。

  这堂讲座的主讲老师是宜良监狱罪犯心理健康指导中心主任马娇艳,她从遇到重大疫情一个人会出现哪些心理压力,在身体上会有哪些机体反应,应该怎么做才能减轻或消除心理压力等方面入手,将心理学相关理论与罪犯心理咨询案例紧密结合,紧扣罪犯改造实际,介绍了罪犯面对疫情时出现的心理压力的正确化解方法,较好地突破了物理隔离给罪犯带来的心理距离感,实现了与听课罪犯的心理交流,取得了良好的教学效果。

  “马老师深入浅出的心理压力化解方法讲解,让我受益匪浅。”罪犯李某说。“马老师讲得很生动,让我学习到很多疫情期间的心理防疫知识,很期待马老师的下一节直播课。”罪犯马某听完课后还意犹未尽。

  此次讲座是宜良监狱在进入疫情防范期后开讲的第一节心理健康视频课。宜良监狱分管教育的副监狱长王发勇说,监狱还将在罪犯专网电视教育平台上推出更多精品心理防疫课程,帮助罪犯消除恐慌,保持心理健康。(通讯员 何泽浩 王东浩)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn