检察风采
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 检察风采 >> 正文
盘龙区检察院探索野生动物保护领域公益诉讼
发布时间:2020年02月26日 14:38:38  来源: 云南网-云南法制报

  原标题:盘龙区检察院探索野生动物保护领域公益诉讼

  近日,昆明市盘龙区人民检察院干警到昆明市森林公安局了解疫情期间野生动物类案件办理情况,提出相关案件法律适用建议,为打赢疫情防控阻击战提供司法监督保障。

  期间,该院干警听取昆明市森林公安局对疫情期间辖区内非法捕猎野生动物,非法驯养、繁殖野生动物,非法买卖野生动物案件办理情况,详细了解对查处的野生动物如何安置、如何检疫、如何隔离等工作情况。

  对涉野生动物类案件的查处,该院干警提出,加强统筹协作,与林草、检验检疫等相关行政机关形成工作合力,严防严查;持续滚动检查,对非法买卖野生动物的关键领域进行重点监控。

  下一步,该院将继续加强与森林公安的协作,密切关注野生动物保护领域公益诉讼线索,积极稳妥探索野生动物保护领域的公益诉讼,严厉打击破坏生态环境和生物多样性的违法行为,全力保障国家和社会公共利益。(通讯员 赵梓云)

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn