法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
西山森林公安分局开展市场巡查筑牢疫情第一道防线
发布时间:2020年02月14日 11:08:31  来源: 云南法治网

  原标题:西山森林公安分局开展市场巡查筑牢疫情第一道防线

  为进一步规范野生动物植物市场经营行为和秩序,抗击疫情,加大管控力度。在上级公安机关的统一安排部署下,西山森林公安分局积极组织开展市场巡查工作,筑牢疫情第一道防线。

  从1月24日至2月5日,分局共出动警力72人次,对辖区内的2处野生动物栖息区域、2家花鸟市场、人工驯养繁殖场所18家、餐饮场所24、农贸市场2家进行巡查,在巡查同时积极向经营户宣传相关的法律法规,并发放《昆明市森林公安局西山分局加强野生动物疫源病监测及禁止交易入户告知书》,全面检查未发现异常情况。

  下步,分局将加大巡查力度,结合正在开展的打击野生动物非法贸易防控新型冠状病毒疫情工作,认真履行工作职责,严厉打击辖区内野生动物非法贸易行为,全力维护林区社会治安稳定。(李继红 李静秋)

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn