云岭森警
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭森警 >> 正文
疫情不退 石林森警不退
发布时间:2020年02月14日 11:08:32  来源: 云南网-云南法治网

  原标题:疫情不退 石林森警不退

  自春节以来,石林县森林公安局民警在县委县政府、市局、县局的统一安排下,奔走在县城的大街小巷和周边野生动物养殖场进行走访核查、逆行而上,走在防疫、战“疫”的最前线,民警梅林生就是其中的一位。

  大年初五,还未休完春节假的民警梅林生,就被紧急召回单位,在局领导的安排下,投入到一系列防疫抗疫、上传下达的走访排查工作。

  你若走在街头,你会发现这样一个身影:身着制服,头戴警徽,手持告知书,穿梭在县城的大街小巷、餐馆饭店、酒店宾馆,向市民耐心讲解新冠肺炎的危害,细心告知正确的、科学的防控措施,并严正告诫餐馆老板禁止出售、收购、加工和食用任何野生动物。

  梅林生一遍又一遍的进出大大小小的餐馆,把告知书一张又一张的发放到市民手中,逢店必查,逢人必讲,指导市民阅读、签字、捺印,发完一家嘴中都会附上一句“谢谢理解,打扰您了,有事请联系我们,我们一定尽力帮助大家!”本就冷清的街道,因这一句话而顿觉暖意融融。

  疫情不退,森警不退。为守护林区人民的生命安全和身体健康,避免飞禽、动物和人形成交叉感染,梅林生和同事又驱车奔波于县城周边的养殖场所,再次核查、统计场所内野生动物的数量和相关证件,向场所负责人宣传新冠肺炎的知识。告知负责人在特殊时期要做好安全的防控措施,野生动物养殖场所各区域要责任到人,禁止一切外来人员进入养殖场,还要每天组织养殖场工作人员进行自检自查,公共场所要进行通风、消毒,坚决杜绝病毒“入侵”。

  疫情就是命令,防控就是责任。在此特殊时期,梅林生及其同事对县城各大公园、广场每天进行巡逻,劝散在广场打牌、唱歌的老年活动。除此,梅林生还定期到县城大大小小的集贸市场进行巡查,坚决打击与野生动物有关的一切违法行为,维护集贸市场的秩序与安全。

  “疫情不退,我们不退,坚决打赢这场疫情阻击战!”和所有基层民警一样,森林公安民警梅林生以实际行动践行责任与担当,24小时为林区群众保驾护航,战斗在战“疫”最前线。(赵云宏)

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn