云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
西山公安分局:"疫线"上到位的保障 让民警更有战斗力
发布时间:2020年02月13日 16:07:32  来源: 云南网-云南法治网

  原标题:西山公安分局:"疫线"上到位的保障 让民警更有战斗力

  “兵马未动,粮草先行。”可是在突如其来的“疫情”面前,本应该的未雨绸缪变得猝不及防。

  西山公安分局全局各岗位警力紧急拉动,急需物资保障!警务保障这名“后勤兵”,在这个时候,想在了最前、走在了最前,在短时间内为战“疫”筹集到位各类防护物资,为战“疫”工作提供了最坚强的支撑。

  “疫情就是命令,防控就是责任”。为了保障分局疫情防控工作顺利推进,警务保障室紧贴工作实际,迅速统计测算防护物资清单,制定紧急物资采购方案,研究部署保障物资先期购买、后期供应以及饮食卫生等紧急问题。抢分夺秒、刻不容缓,成立采买小组,迅速展开行动。 “疫情防控”工作开展首日,第一批口罩和消毒液就配发到了各部门。

  

  一“罩”难求,他们跑遍全城大小医院、药店,从城里到城外拉网式搜寻。同时联系各大供应商下订单,签订供应时限、数量的协议。

  面对春节期间,城里蔬菜采买困难,为保证民警的营养供给和身体健康,警务保障室民警行车至山区,筹措采买1286公斤新鲜蔬菜发放到一线部门。

  任务安排到哪,警保人的步伐就跟随到哪。疫情期间,警保民警每日四次往返卡点、值守点,把一份份带着组织关怀的中药、餐食、物资送到执勤战友手上。

  物资到位,这时警务保障“后勤兵”变身“搬运工”,把物资分类、分区域、分急缓进行堆放,一一配送到位……

  行能至方圆百里,上山下海;守能上厅堂下厨房,文武双全。电话一响立即行动,这就是西山警保人的工作态度、责任担当,疫情防控,“后勤兵”绝不靠后,用他们贴心、周到的服务,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的后勤保障。(通讯员 李倩 王岚) 

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn