天平之光
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 天平之光 >> 正文
审判法庭临时"搬家" 防控疫情护大家
发布时间:2020年02月13日 11:04:37  来源: 云南网-云南法治网

  原标题:审判法庭临时"搬家" 防控疫情护大家

  2月9日,祥云县人民法院根据目前疫情发展的情况和审判工作实际,将审判法庭进行“搬家”,在宽敞的法院后院布置起了临时法庭,以实现疫情期间的庭审任务。

  在抗击疫情的特殊时期,祥云县法院将审判法庭“搬家”到空旷的后院,不仅能够保障不能延期或改期开庭的案件能够按时开庭满足人民群众的诉求,而且能够有效地减少人员聚集及相互间的近距离接触,确保安全距离,保障当事人和审判人员的健康安全。

  这次“搬家”体现了法院始终将人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚决把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事来抓的决心。

  另外,为确保疫情防控工作有序进行,法院综合办公室及时补充采购和协调体温计、一次性手套、消毒剂等防疫物资,做到有备无患。同时,每日坚持做好法庭、远程视频接访室、安检等场所的消毒工作。

  每日汇总全院干警体温测量结果,检查是否有特殊症状,并按时上报情况,切实做到提早预防。

  在诉讼服务大厅播放疫情防控宣传标语和防护知识,督促和增强干警自身的防护意识,同时也为前来法院办事的人员提供自我防护知识学习内容。

  安全保卫人员严格控制来访人员的信息登记和体温测量,要求来访人员佩戴口罩等相关个人防护措施,做到对别人负责的同时也对自身负责。(记者 周惠琼 通讯员 张敏)

  

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn