交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
驾驶人突发急病 蒙自交警及时救助
发布时间:2020年01月16日 15:29:14  来源: 云南网-交通安全周刊
分享至:

  原标题:驾驶人突发急病 交警及时救助

  日前,蒙自高速公路交巡警大队民警在巡逻中,救助一名突发急性脑出血症的驾驶人。

  当日15时许,该大队民警在蒙自西往大屯方向K228+500m处路段巡逻时,发现一辆黑色SUV停在紧急车道旁的绿化带上,驾驶人蹲坐在车后方。

  民警上前询问,发现该男子精神异常、口齿不清,在确认车辆无碰撞痕迹后,民警初步怀疑其为酒驾,随即给男子进行呼吸式酒精检测。检测中,该男子晃晃悠悠、站立不稳,民警多次询问其身体是否不舒服,他却回答不清。酒精测试结果显示,该男子各项数值正常,并非酒驾。

  民警意识到,该男子有可能患有急性病症。因其已神志不清,右手一直垂于身侧,无法抬起,民警怀疑是脑部方面的突发疾病。情况危急,民警立即拨打120急救电话请求救援。为争取救治时间,民警驾驶警车搭载该男子驶离高速公路,到蒙自南收费站执勤站与120急救车会合。

  同时,民警通过车辆信息查询到车辆所属单位,联系上该男子的同事,对接后续工作。

  120赶到后,男子被紧急送往医院救治,经诊断,其为突发急性脑出血。因救治及时,男子病情得到稳控,其同事和家属均已赶到医院陪护。

  民警提醒: 

  广大驾驶人如果在高速公路上突发疾病切勿慌乱,更不能将车随意停在行车道上,应开启应急双闪灯,并将车辆停于应急车道或是隧道紧急停车港内,将车上所有人员撤离到安全区域后,拨打报警电话等待救援。接到报警后,交警部门将会第一时间赶赴现场提供帮助。(通讯员 王清)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn