法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
公安部举行离退休干部2020年春节团拜会
发布时间:2020年01月15日 12:26:57  来源: 法制日报法制网
分享至:

  原标题:公安部举行离退休干部2020年春节团拜会

  公安部离退休干部2020年春节团拜会14日在京举行。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志与在京部党委成员一起,向在座的老领导、老同志,向全国公安机关广大离退休干部致以诚挚的问候和新春的祝福。

  在热烈的掌声中,赵克志发表了热情洋溢的致辞。赵克志说,刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年,也是公安史上具有特殊重要意义的一年。习近平总书记亲自出席全国公安工作会议并发表重要讲话,为新时代公安工作明确了前进方向、提供了根本遵循。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻全国公安工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为载体,全力以赴投入维护国家政治安全和社会稳定各项工作,推动新时代公安工作取得了新成就、开创了新局面。我们举全警之力、集全警之智,圆满完成了新中国成立70周年庆祝活动等重大安保任务;加强对敌斗争,深入开展扫黑除恶专项斗争和打击整治行动,全面落实防风险、保安全、护稳定各项措施,坚决履行了捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务;顺利完成公安部机构改革任务,稳妥推进行业公安管理体制调整实施,扎实做好公安现役部队改革后续工作,完成了公安史上规模最大的改制转隶;紧紧围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求和“四个铁一般”标准,坚持全面从严管党治警,大力推进公安队伍建设,树立了新时代人民公安为人民新形象。

  赵克志强调,这些成绩的取得,最根本的是得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,同时也是全国公安机关和广大公安民警顽强拼搏、不懈奋斗的结果,离不开广大离退休干部的关心、支持和帮助。

  赵克志说,离退休干部是公安事业的开创者、实践者、传承者,为公安事业发展进步作出了重大贡献。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,进一步加强和改进离退休干部工作,大力传承老同志的崇高精神,充分发挥老同志的独特优势,用心用情用力做好服务保障工作,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,努力为老同志发挥余热搭建更多平台、为老同志颐养天年创造更好条件。

  赵克志表示,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好安全稳定工作十分重要。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻全国公安工作会议精神,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,着眼推进国家治理体系和治理能力现代化,聚焦打赢防范化解重大风险攻坚战,全力以赴防风险、保安全、护稳定,下大力气固根基、补短板、强弱项,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造安全稳定的政治社会环境。希望各位老同志一如既往地关心支持公安工作,为新时代公安事业发展进步贡献更多的智慧和力量。

  近日,赵克志和部党委同志还分别看望慰问了部级老同志,向他们致以新春的问候,祝愿老同志们身体健康、生活愉快、阖家幸福。(全媒体记者 蔡长春)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn