云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
今天是第34个"110宣传日" 宾川警方开展110主题特色宣传
发布时间:2020年01月14日 14:13:31  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  原标题:今天是第34个"110宣传日" 宾川警方开展110主题特色宣传

  今年1月10日是全国第34个“110宣传日”,为不断创新公安工作机制、深入推进放管服改革、规范接处警,全面提升公安机关的执法能力和服务水平,展现新时代公安机关良好形象,连日来,宾川县公安局组织多部门多警种民警走进学校、农村、集市、企业、社区、单位、景区等,采取发放宣传单、现场咨询、摆放警示宣传版画、悬挂横幅以及演唱大本曲、书写春联送祝福等形式,开展以“不忘初心110、共建共治享安宁”为主题的110集中宣传活动。

  在大营镇排营村委会西村开展的宣传活动中,大营镇文广中心主任赵彦金娴熟地弹唱自编自导自演的《白族大本曲弹唱:四中全会传佳音》,运用白族群众喜爱的大本曲形式,用少数民族语言宣讲党的十九届四中全会精神和公安机关服务群众承诺事项内容,赢得现场群众的阵阵掌声。

  在走进校园集中开展宣传活动中,宣传民警向师生宣传了110接处警工作的职责、范围、程序和报警流程;全面展示宾川县公安局在“扫黑除恶”“防范通讯诈骗”等专项行动中取得的战果。

  在鸡足山旅游景区开展宣传活动中,民警和景区宣传志愿者紧紧结合当前旅游市场整治、110主题宣传和主题实践工作重点,分别到游道、寺院、商铺、马场、售票窗口等重点场所,向游客、商贩、僧人、驻山群众开展面对面宣传。

  宾川县公安局党委副书记张国富介绍:“今年,我们开展了具有民族特色的白族大本曲表演和现场书写春联送祝福活动,创新了宣传方式,受到了广大群众的喜爱和欢迎。”

  宣传活动开展以来,开展主题宣传55场次,摆放各类宣传展板235块,发放宣传单50000余份,悬挂宣传条幅55条,赠送春联255幅,接受群众咨询155余人次。(记者 周惠琼 通讯员 徐蕾 赵保通 杨博瑞)

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn