检察风采
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 检察风采 >> 正文
大姚县检察院多举措保障"舌尖上安全"
发布时间:2020年01月14日 14:05:26  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  原标题:大姚县检察院多举措保障"舌尖上安全"

  大姚县人民检察院从关乎人民群众切身利益的“舌尖上的安全”为切入点,开展专项行动。

  该院充分认识打击食品药品安全违法犯罪和食品药品安全领域整治工作重要性,制定实施方案,成立由检察长担任组长的专项行动领导小组。加强与市场监督管理局、自然资源局等部门沟通协调,建立日常联系机制。明确专人对接,建立联系机构,搭建良性互动平台,明确专项行动具体措施,形成食品药品安全领域查处、打击、处罚、惩治的工作合力。

  同时,该院与公安机关食品药品案件侦查部门建立沟通协调与信息互享机制,就公安机关查办的食品药品安全案件适时介入,会同公安机关就案件定性、侦查方向等进行分析研判,提供意见、建议。

  该院以农贸市场、超市销售的食用农产品、网络餐饮为监督重点,对292家网络餐饮服务提供商进行排查和66家入网第三方餐饮服务平台进行清理规范,发出诉前检察建议4份,监督纠正危害食品安全的不法行为。共办理公益诉讼案件23件,提起的3起环境资源领域刑事附带民事公益诉讼中,法院判处3名被告人合计赔偿国有林木损失费16.76万余元,承担生态植被恢复费用75090元。(记者 闵以荣 通讯员 谢吉明)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn