法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
把法治“唱”进边疆百姓心中
发布时间:2019年12月03日 17:31:33  来源: 云南网
分享至:
现场

  弘扬宪法精神,建设法治边疆。在“12·4”全国法制宣传日即将到来之际,12月2日,一场别开生面的法治宣传文艺汇演在德宏傣族景颇族自治州盈江县勐弄乡龙门古寨举行。

  舞蹈《民族团结之花》拉开了文艺汇演的序幕,快板《法制宣传你我他》小品《悔不当初》说唱《学习宪法听我说》等14支精彩节目轮番上演,赢得台下观众阵阵掌声。

现场
现场

  当天演出的14支文艺节目均由当地“党政军警民”自编自演,用群众喜闻乐见的形式,为沿边少数民族群众提供了更接地气,更入民心的法治宣传教育,营造了全民学法、守法、用法的浓厚氛围。

  “老乡,这本《百姓法治宝典》不仅能让你了解法律知识,还能为您解决法律问题。”活动上,县司法局工作人员为村民发放了不同种类法律宣传材料1600余册,并为有需要的群众提供了“一对一”法律帮扶。

现场
现场

  勐弄乡派出所教导员杨永刚介绍,2019年以来,该派出所以法治宣传固边防为契机,大力开展适合边疆少数民族群众法治宣传教育,采取编“顺口溜”、播放少数民族语言法治广播、绘法治宣传漫画墙、组建“红领巾宣传队”等方式不断强化边境地区法治教育宣传。今年10月,盈江县首个普法教育实践基地落户辖区龙门古寨,目前已累计开展法治教育宣传3场次,受教育群众达800人次。

  云南网记者 李沛昀 通讯员 龚建新 摄影报道

   

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn