云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
这位“热心市民”,监控探头拍不出你的帅!
发布时间:2019年11月28日 16:14:23  来源: 云南网-云南警方
分享至:

  原标题:这位“热心市民”,监控探头拍不出你的帅!

  昆明街头

  一位老太太突发脑溢血

  昏倒在路边

  一男子挺身而出

  跑上前询问情况

  之后果断处置

  8分钟就将老人送到医院抢救

  事了拂衣去

  深藏功与名

  ……

  他的真实身份

  是一名民警

  11月20日,一位老太太突然昏倒在昆明市西山区海源南路电信大楼旁,旁边的年轻男子焦灼不已,但却无能为力。此时,经过此地的一名热心男子主动上前询问情况,原来老太太身旁的年轻男子是其亲属,老太太因为突发脑溢血而晕倒。

  时间紧急,了解情况后,热心男子建议立即把老太太送到附近的昆医附二院抢救,并和其亲属分析道:“叫救护车往返到工人医院大约60分钟,用出租车到医院需要35分钟,时间来不及了……我抱着老太太,用电动车尽快把老太太送到医院抢救!”

老太太的亲属赶紧骑上电动车,热心男子坐后座,架着身体瘫软没有意识的老太太,8分钟就赶到了昆医附二院。随后,该热心男子迅速抱着老太太冲到急救室,经过医护人员全力抢救,老人脱离了危险。

  抢救心脑血管疾病的病人

  争取时间就等于争取生命

  “热心市民”临危不乱

  果断处置

  为老太太的抢救争取了时间

  这位“热心市民”也够专业

  知道每种交通工具到医院的时间

  原来

  他是一位人民警察

  生死一瞬

  责任在肩

  这位挺身而出的热心市民就是

  云南省公安厅交警总队高支队民警张长青

  给他点赞!

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn