边坊卫士
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 边坊卫士 >> 正文
姐相边境派出所“只跑一次”圆女童求学梦
发布时间:2019年11月23日 23:14:45  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  原标题:姐相边境派出所“只跑一次”圆女童求学梦

  近日,德宏边境管理支队姐相边境派出所结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视、查找证件办理过程中流程不顺畅、审核手续繁杂、警力不专一、群众往返不便等症结,给出办事“只跑一次”工作承诺,为傣族女孩相晃圆了求学梦。

  7岁女孩相晃的母亲是缅甸人,父亲是中国德宏人,因违法犯罪多次入狱,相晃不满一岁时,母亲无法忍受离家出走,从此杳无音信。7年来,相晃一直由奶奶抚养,由于此前父母不重视,相晃出生后一直未取得出生医学证明,无法按政策落户。眼看孩子到了适学年龄,但由于家中无法承担司法鉴定费用,户口的事就这样一拖再拖,始终没有办下来。

  姐相边境派出所掌握相晃的情况后,主动联系当地民政、学校及相关司法鉴定机构,为相晃免费补齐了相关资料,按程序为相晃解决了户口问题,让她顺利入学。

  据悉,在姐相乡这个沿边乡镇,中缅边民通婚家庭占在册户籍总数的三分之一。今年以来,姐相边境派出所办理出生人口落户148人次,迁移落户68人次,是2008年的2倍。(记者 杨子庄 通讯员 肖林 李阔)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn