天平之光
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 天平之光 >> 正文
宜良法院司法拍卖盘活烂尾楼盘
发布时间:2019年11月23日 22:51:46  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  原标题:宜良法院司法拍卖盘活烂尾楼盘

  昆明市进霆房地产开发有限公司开发的“锦泰·华庭”项目资金链断裂,于2014年5月停工至今。由于无法按规定时间交房,导致业主不断上访。为维护社会稳定,化解矛盾纠纷,妥善处理业主急需入住的诉求,在宜良县委、县政府的统一领导下,宜良县化解房地产矛盾风险工作领导小组与宜良县人民法院执行局多次召开会议,最终决定通过司法程序盘活烂尾楼盘。

  今年1月份,宜良县人民法院充分考虑到该楼盘系在建工程的特殊情况,对买受人资格依法进行限制,锦泰华庭项目启动了第1次拍卖,起拍价为1.52亿元,但未能成交。10月26日,又启动了第2次拍卖,昆明市旅泰文化旅游开发有限责任公司以139958496元成功竞得昆明市宜良进霆房地产开发有限公司名下的“锦泰·华庭”建设项目。创下宜良县人民法院司法网拍单笔成交金额最高纪录。

  近日,宜良县人民法院对项目场地进行清理后,顺利交付买受人昆明市旅泰文化旅游开发有限责任公司。此次项目在拍卖过程中,严格审核买受人资质,避免再次烂尾。“锦泰·华庭”项目的成功拍卖,标志着宜良县通过司法拍卖途径推进烂尾楼盘复工建设的思路切实可行。该院通过司法程序,推进烂尾楼盘复工,最大限度维护了当事人的权益,化解了社会矛盾。(通讯员 李源洁)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn