法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
警方破获多层级收买银行卡信息案
发布时间:2019年11月22日 14:53:20  来源: 云南网-云南法制报(综合)
分享至:

  原标题:警方破获多层级收买银行卡信息案

  近日,湖北省宜城市公安局破获一起特大收买、非法提供银行卡信息案,打掉一个跨境多层级犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人17名,冻结涉案资金上千万元。

  今年4月,宜城警方在网络巡查中发现,该市居民包某与省外一宗贩卖银行卡案有密切联系,遂成立专案组进行立案侦查。专案组调查发现,包某经常往返宜城与广州之间,与长期在广州东莞的徐某、曾某聚集在一起。同时,徐某、曾某时常收发快递包裹,与身在宜城的余某、王某、范某等人联系频繁。

  民警进一步侦查得知,余某等人在宜城及周边地区,拉拢本地人办理银行卡或开通对公账户,以300元至500元不等的价格收购银行卡“四件套”(含身份证复印件、银行卡、手机卡、U盾),2000元左右的价格收购对公账户“八件套”(含对公银行卡、U盾、法定代表人身份证复印件、公司营业执照复印件、对公账户银行申请表、公司公章、法定代表人印章、公司章程),并且经常发快递给徐某、曾某。民警判断,这些人涉嫌贩卖个人信息,邮寄的极有可能就是银行卡。

  在理清犯罪团伙基本脉络后,专案组奔赴多地,抓获马某、徐某、曾某、余某等17名嫌疑人,缴获银行卡及对公账户2200余套,冻结非法资金900万余元。

  经查,2018年以来,包某(在逃)伙同徐某、曾某,指使余某、王某、范某等人,在宜城及周边地区,怂恿亲朋好友办银行卡、对公账户,低价收购再高价售出。这些银行卡及账户信息大都流向境外用于电信网络诈骗、赌博等违法犯罪活动。

  目前,徐某、曾某等17人因涉嫌收买、非法提供银行卡信息罪被执行逮捕或刑事拘留。该案还在进一步侦办中。(胡传林 汤洁)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn