云岭森警
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭森警 >> 正文
酒后驾车遇交警 慌忙换位被查处
发布时间:2019年11月08日 14:43:55  来源: 云南网-交通安全周刊
分享至:

  原标题:酒后驾车遇交警 慌忙换位被查处

  近日,省公安厅高速公路交巡警支队昆楚大队民警在广通收费站开展交通违法整治行动中,查处一起饮酒后驾驶机动车违法行为。

  当日21时许,一辆微型车停在收费站内,一人从该车副驾驶位下车,迅速绕到车辆另一侧坐到驾驶位上,而原先坐在驾驶位的人则下车坐到了后排座位,民警发现异常立即上前,将该车引导至安全区域进行检查。

  民警检查发现,坐在驾驶位的是一名女子,后排座位则是一名男子,男子身上有明显的酒味。民警询问时,后排座位的男子一言不发,女子反复强调是自己开的车,男子是他的员工,虽然喝了酒,但没有开车。当民警指出他们刚才有换座位行为时,2人矢口否认换座位的事实。民警多次询问并明确告知2人作假证和提供虚假信息属于妨碍公务行为,在民警表示将调取监控录像时,2人才承认了换座位行为。民警对驾驶人董某进行现场呼气式酒精检测,检测结果为27mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。董某交待,他在吃饭时喝了点酒,觉得自己没有喝醉,便心存侥幸驾车上路。途中发现有民警检查,慌乱中便想出与副驾驶位坐的女子换座位的办法,企图蒙混过关,不料被民警识破。

  了解情况后,民警对2人进行了严厉批评教育。因饮酒后驾驶机动车,民警对男子依法开具了强制措施凭证并告知其在15日内到昆楚大队进行处理。(记者 朱鹏)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn