云岭森警
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭森警 >> 正文
宁洱信息化手段助力侦查破案
发布时间:2019年11月08日 14:26:43  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  原标题:宁洱信息化手段助力侦查破案

  今年以来,宁洱县组织开展为期6个月的打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动。期间,宁洱县森林公安局通过强化信息化技术手段在执法办案中的广泛应用,使办案效率和办案质量得到有效提升。

  针对当前野生动物案件网上发案增多和交易手段隐秘等问题,该局密切与当地公安机关合作,综合运用多种科技信息化资源,改变传统的侦查手段和侦查方式,强化对互联网社交平台、电商平台、抖音小视频的技术监测,科学规范处置野生动物类网络舆情,快速侦办媒体关注和网络主动发现的野生动物类违法犯罪案件,实现对违法犯罪行为快速精确打击的目标。

  自专项行动开展至今,该局共清理网上违法信息18条,利用信息化手段侦办野生动物类案件19起,特别是在侦办“8·23”非法狩猎案中,串并案17起,打掉犯罪团伙1个,抓获犯罪嫌疑人8人。(通讯员 郭丽娟)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn