大墙内外
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 大墙内外 >> 正文
抒中安情怀 展文化风采——中安监狱开展“清溪文化月”系列活动
发布时间:2019年11月07日 16:26:20  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  原标题:抒中安情怀 展文化风采——中安监狱开展“清溪文化月”系列活动

  今年9月份以来,中安监狱开展了清溪文化月系列活动,活动内容丰富,参与面广,充分彰显了中安精神。据了解,中安监狱的清溪文化月系列活动自2016年至今已经连续举办了3届,现已发展成为监狱推动工作创新的重要阵地,成为促进监狱工作充满活力的载体,是中安监狱工作的新名片,呈现出独特的文化引领魅力。

  活动中,中安监狱全体警察职工紧紧围绕建狱68年来取得的累累硕果,结合工作实际,从理论阐释,经验总结,工作思考等多方面多维度,探索监狱工作的新方法、新措施。经过大家积极踊跃参与,创作出《中安颂》《富源旧城山小记》《起风了》《中安,我爱你》等一大批高质量文章和优秀书画摄影作品,充分展示了中安人深厚的文化素养,展现了中安人对美好生活的向往和孜孜不倦的追求。通过文学的形式激发全狱警察职工的工作热情,为党的监狱事业全面发展凝心聚力、添砖加瓦。

  中安监狱还首次举办了“爱党爱国爱中安”主题文艺晚会,以舞蹈、歌曲、情节剧、歌舞剧、先进事迹宣讲等多种形式回顾了中安监狱风雨同舟68年的光辉历程,展现了中安人昂扬向上的风采。

  青年警察是推动监狱发展的一支生力军。在“爱党爱国爱中安”主题文艺晚会上,他们展现出青年警察朝气蓬勃的精神风貌。中安监狱离退休同志离开工作岗位后仍然心系中安、情系中安。清溪文化月系列活动开展以来,离退休同志踊跃参加,创作出一大批高质量作品。通过活动,传播了老同志的好声音,展示了老同志的好作品。

  以“打造清溪文化,弘扬中安精神,彰显中安作风,推动监狱全面发展”为主题的清溪文化月系列活动,通过文学、书画、摄影、演讲等形式,展示了警察职工的良好精神风貌,增强了队伍的荣誉感、归属感,激励全体警察职工进一步统一思想,凝聚共识,增强与中安监狱同命运共呼吸的政治意识、看齐意识和忧患意识,增强了责任担当,与监狱党委同频共振,保持一个步伐、一种声音,全力确保监狱安全稳定,助推监狱转型跨越发展。

  目前,清溪文化月已成为中安监狱每年金秋最丰盛的一道“文化大餐”,也是中安监狱着力打造平安监狱、法治监狱、智慧监狱、文化监狱、现代文明监狱的生动实践。(通讯员 姚赛群 王祖锋)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn