司法行政
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 司法行政 >> 正文
大姚县司法局昙华乡司法所:为安置帮教对象解决实际困难
发布时间:2019年10月29日 16:08:19  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  原标题:大姚县司法局昙华乡司法所:为安置帮教对象解决实际困难

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大姚县司法局昙华乡司法所围绕主题教育根本任务和具体目标,紧密结合安置帮教工作实际,边学边改、立学立改、即知即改,切实为安置帮教对象解决实际困难。

  昙华乡赤石岩村委会嘎地乍村村民李某某因犯故意伤害罪在楚雄监狱服刑。期间,其母亲杨某某因年岁高无人赡养,被安置到昙华乡敬老院集中供养。9月29日,李某某刑满释放回家后发现家中房屋年久失修已成危房,家中无任何生活用品,自己又身无一技之长,无法维持生活。

  该所工作人员得知此情况后,立即与赤石岩村委会协调申请了临时困难救助大米30公斤及衣被,又为李某某申请临时救助金3000元,并将李某某家列为C级危房进行修缮加固。同时,工作人员又与在昙华乡开展危房加固修缮的建筑施工队负责人协调,介绍李某某到工地务工。

  期间,工作人员适时对李某某进行跟踪访谈,向他宣传扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、乡村振兴等国家政策法规,鼓励他放下思想包袱克服困难,树立脱贫致富的信心。

  目前,李某某以积极乐观的心态和良好的精神状态融入社会。(记者 闵以荣 通讯员 姜水平)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn