检察风采
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 检察风采 >> 正文
丘北县检察院启用远程提讯系统
发布时间:2019年09月17日 09:32:57  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  原标题:丘北县检察院启用远程提讯系统

  近日,丘北县人民检察院启用远程提讯系统,标志着该院在践行智慧检务理念,用信息化建设促进检察工作开展的探索上迈了新台阶。

  在一次远程提讯系统的使用中,该院第一检察部检察官通过远程提讯系统依法告知犯罪嫌疑人汪某某的诉讼权利和义务,全面听取犯罪嫌疑人的供述与辩解,并进行讯问记录。讯问结束后,检察官进行远程打印,由司法警察交给犯罪嫌疑人核对并签名确认。整个提讯过程音画质量清晰,检察官和犯罪嫌疑人交流顺畅。

  为保证犯罪嫌疑人的合法权益,该远程提讯系统配备有示证仪,可以实时向犯罪嫌疑人展示书证、物证、鉴定结论、勘验笔录等证据,满足工作中向犯罪嫌疑人出示证据的需求。

  据悉,远程提讯系统的投入使用,优化了司法资源配置,免去检察官往返看守所办理提讯、换押手续的时间,提高了办案效率,彰显了信息化建设在检察工作中的作用。(通讯员 杨春林 程冬发)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn