法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
偷送他人越边境 涉嫌违法悔莫及
发布时间:2019年09月17日 09:32:57  来源: 云南网-纪检监察周刊
分享至:

  原标题:偷送他人越边境 涉嫌违法悔莫及

  “我作为村党支部书记,却组织他人偷越国(边)境,违反了国家法律法规,在群众中造成不良影响,损坏了党员干部的形象,现在我很后悔……”这是勐海县打洛镇曼山上寨党支部书记岩少拉在接受党纪处分时深深的忏悔。

  经审查,岩少拉自2018年7月起,伙同曼山下寨的岩某,利用住在边境一线的便利条件,多次用私家车通过非法通道接送他人来往邻国缅甸。截至今年3月,岩少拉共收受私自运送他人偷越国(边)境赃款2万元。

  今年4月,勐海县公安局以涉嫌运送他人偷越国(边)境罪对岩少拉执行逮捕。今年6月,经打洛镇党委会研究,并报请勐海县纪委批准,决定给予岩少拉开除党籍处分。

  点评: 

  岩少拉作为村党支部书记,本应积极支持配合有关部门守边护边,维护边境秩序,但其俨然忘记了自己的身份和入党时的誓言,党纪信念丧失,走上了违法犯罪的道路。希望边境一线的党员干部引以为戒,牢固树立国门意识、国防意识、国土意识、国家意识、国民意识,时刻维护国家利益和边境安定。(通讯员 穆晓艳)

  

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn