法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
昆明严打非法行医 18家无证“黑诊所”被取缔
发布时间:2019年09月11日 17:07:05  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗 实习记者 陶忠梅)病有所医,你医对了吗?你去对地方了吗?为保障民众健康和生命安全,9月10日,昆明市卫生健康委综合监督执法局在全市开展了打击非法行医集中整治日统一行动。当天全市共出动各类执法人员272人,依法取缔无证行医“黑诊所” 18家,对违法违规的案件进行立案查处,收缴各种药品和器械84 箱(袋)、牙椅3张。

打击非法行医现场 陶忠梅 摄

  上午,宜良县执法人员对当地南羊街道福宜社区的一个小诊所进行检查。该小诊所到目前为止开了两年了,村里来看病的人不少。其负责人姓陈,之前学过医,但没有考过任何相关的行医资格证。

  由于缺乏证照,诊所的药品及医疗器械被执法人员全部带走,并用纸箱封起作为证据登记保存。

打击非法行医现场 陶忠梅 摄

  随后,执法人员对匡远街道的一家骨科草药店进行了排查。该店的负责人张氏父子解释,药店主要是对病人进行包药和按摩,没开处方,有些草药是用祖传秘方制成,技术也是祖上一代代传下来的。父亲没在学校学过医,儿子虽然上过大专,但没考过相关医师资格证。由于没有行医执照,现场的所有中草药全部被没收。

打击非法行医现场 陶忠梅 摄

  执法人员介绍,当天封存带走的药品及医疗器械会在安全宣传周上统一销毁,两家诊所的医生还要去执法局做笔录。

  下一步,昆明市卫生健康监督部门将继续保持高压态势,严打非法行医,保障春城市民的生命健康。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn