法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
云南广南开展反恐应急处置演练
发布时间:2019年08月16日 10:49:00  来源: 云南网
分享至:

反恐应急处置演练。 广南县公安局民警王显鹏供图

  8月14日下午,广南县在该县民族体育场开展反恐应急处置演练。

  演练现场模拟场景为8月14日下午2点30分左右,在广南县民族体育广场,群众正在散步,突然出现两位“蒙面人”向人群中扔“炸弹”,并拿“刀斧”砍杀群众。群众立即报警,接到报警后,指挥中心立即启动应急预案,指派就近警力前往处置。

  特警人员火速达到现场,控制住两名嫌疑人员,随后巡特警大队的PTU处突民警接到命令后立即前往支援。然而,事态升级,群众中间又窜出两名“暴恐分子”,直接拿刀向民警“砍杀”,民警果断使用武力,现场得到有效控制,县医护人员和公安局现场勘查组立即开展后续工作。

反恐应急处置演练。 广南县公安局民警王显鹏供图

  除了开展演练之外,广南县公安局特警大队还进行了特警枪操表演,表演中使用长短枪给大家展示了手枪搜索前进、战术手语、长枪基础动作和小组战术动作四个方面,充分展示特警良好的精神面貌和精湛的警务技能,进一步提高了特警业务水平和作战能力。

反恐应急处置演练。 广南县公安局民警王显鹏供图

  “通过这次演练,提升了我们的战斗力,增强了我们的凝聚力,有利于我们在今后能够及时有效地处置暴恐行动,更有效有力保护人民群众的生命财产安全。” 广南县公安局民警陈达杰说。

  此次演练,还组织了各反恐应急成员单位到场观摩,演练活动得到群众的一致好评。观摩群众郑津告诉记者,“通过观摩今天的反恐演练,我们看到了今后广南的社会治安有了保障,感觉我们的人身安全感提高了。” 

  云南网记者黄鹏 通讯员 胡俊 饶泉梅

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn