法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
父亲开车撞人喊来儿子顶包 还把肇事经过编得有鼻有眼
发布时间:2019年08月15日 17:03:26  来源: 武汉晚报
分享至:

  原标题:父亲开车撞人喊来儿子顶包 还把肇事经过编得有鼻有眼

  父亲驾车撞人,因有吸毒史害怕吊销驾照,喊来儿子替他顶罪,结果被细心的检察官发现。记者14日从黄陂区检察院获悉,这对父子双双涉嫌犯罪被批捕。

  4月20日中午,25岁的小王正在朋友家午休,他接到了父亲王奇(化名)的电话,父亲在电话里声音颤抖地告诉小王自己驾车撞倒了人,让儿子赶紧来事故现场替他顶包,因为他之前吸毒被多次处理过,出交通事故驾驶证肯定会被吊销。

  一向孝顺的小王立即开车赶到现场,在附近一个角落找到“躲了起来”的父亲,将他带上车送回家,路上,小王详细询过了事故过程。然后向交巡大队事故中队“自首”,在供词中,他详细描述了肇事经过、出门缘由、行车路线,出事后,被撞散的三轮车、散落的部件、地面上凌乱的划痕以及其处置的方法,说得有鼻子有眼。

  承办检察官在仔细翻阅相关卷宗后,发现小王所述与目击证人的描述严重不符。目击证人李甲、李乙(均为化名)均证实肇事者约50岁、体态偏瘦,而小王只有20多岁,目击证人的描述与小王之父王奇体貌特征更吻合。在检察官的细心追踪和侦查人员严密审讯之下,感觉事情败露的小王向侦查人员说出了实情。

  “检察官,能不能告诉我一下,我父亲到底现在怎么样,他身体一直不好,我很担心他。”在提讯结束后,小王还在锲而不舍地追问其父亲的状况。殊不知,在对其父亲讯问过程中,他的父亲为了撇清关系,拒不承认交通肇事后逃逸,也拒不承认指使儿子顶包的事情。最终,王奇因涉嫌交通肇事罪、小王因涉嫌包庇罪被依法批捕。(记者 梁爽 通讯员 常妍)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn