法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
武汉一男子偷转女友微信零钱1万余元 获刑11个月
发布时间:2019年08月15日 17:03:26  来源: 武汉晚报
分享至:

  原标题:武汉一男子偷转女友微信零钱1万余元 获刑11个月

  武汉一男子趁女友熟睡之机,偷偷将其微信里的一万多元零钱转给自己,并将其微信注销。13日,记者从洪山区检察院获悉,该男子被提起公诉后,法院以盗窃罪判处张某有期徒刑11个月,并处罚金3000元,责令退赔被害人损失。

  2017年底,小芳认识了张某,两人于2018年8月确定恋爱关系。11月7日晚,小芳来找张某,并于当晚居住在张某的宿舍里。11月9日,小芳使用微信时发现其账号被注销了,成功取消注销申请后使用微信时发现钱包里的余额为零,而且交易的记录都被删除。

  2018年11月12日,小芳联系微信客服后还原了微信转账记录,才发现其微信零钱于11月8日凌晨被人盗刷,对方账户名称为张某。由于小芳一直无法联系到张某,便立即报警。

  2019年3月1日,公安机关将张某抓获。一开始张某拒不承认自己转走了小芳微信零钱的犯罪事实,表示自己是找她借的钱,不是盗窃。但在微信聊天记录、转账证明等一系列证据面前,张某最终承认并交代了其盗窃的犯罪事实。2018年11月8日凌晨,两人在宿舍休息时,张某趁小芳熟睡之际,通过修改微信支付密码,将小芳手机微信里的一万多元零钱转到自己的微信账号,后担心被发现,便将微信申请注销,转账记录、短信提示等偷偷删除。

  检察机关起诉书认定,张某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。张某当庭自愿认罪,可以酌情从轻处罚。法院遂依法作出以上判决。(记者 耿珊珊 通讯员 刘诚睿)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn