法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
男子赌博欠巨债绑架女子后杀害 潜逃12年终落网
发布时间:2019年08月15日 16:52:45  来源: 中国新闻网
分享至:

  原标题:男子赌博欠巨债绑架女子后杀害 潜逃12年终落网

  15日记者获悉,潜逃12年的抢劫杀人逃犯刘某某被押解回浙江松阳。

  抢劫杀人抛尸墓地

  今年47岁的刘某某原本拥有幸福的家庭,但这都因他嗜赌成性彻底改变。

  2006年前后,他因赌博欠下20多万元巨债,穷困潦倒的他抛妻弃子却仍不知悔改。为尽快弄到钱,他和几个“赌友”动起了歪脑筋,想通过偷抢,甚至是绑架勒索等手段获取非法利益。

  2007年11月18日下午,刘某某伙同老乡吴某事先预谋,在古市镇街头以租车为由,将被害女子泮某骗至上松线一偏僻路段实施抢劫。

  逃往宁波途中,因泮某多次呼救,刘某某与吴某担心事情败露,遂起了杀人灭口的恶念,二人借助事先准备的绳子、胶带等工具将泮某残忍杀害。

  之后,二人叫来另一名老乡黄某,一同将尸体埋入宁波当地一公墓的墓穴,案发后,三人分头潜逃。在警方的全力侦查下,吴某与黄某很快归案,刘某某却仿佛“人间蒸发”,毫无踪迹。

  伪装身份苟且偷生

  案件发生之后,为了不被警察抓到,刘某某找办假证的人制作了一张姓名为周国平的假身份证,用来掩饰自己的身份,并断绝了与亲朋好友的一切联系,靠在工地打零工过生活。

  “这些年来,因为害怕暴露自己的真实身份,我连租房都不敢,常年睡在工地的宿舍,因为不敢办银行卡而时常拿不到工地发的工资,逃了这么多年,我每天都生活在恐惧之中,我也知道终有一天我会被抓,但是我一直没有勇气向警方投案自首,只想着过一天算一天了。”刘某某归案后跟民警这样说。

  为正义警方12年不懈努力

  这12年以来,松阳警方始终没有放松对刘某某的追逃工作,只要有一丝线索,都会全力核查,不断更新刘某某相关信息,不放过任何线索,先后组织警力到湖南、江西、安徽及省内各县市,排查一切与他有关的人事物。

  终于,功夫不负有心人,2019年8月初,其通过走访排查及信息研判,得到一条关于刘某某行踪的新线索,于是迅速组织精干警力前往宁波。

  在宁波当地警方的大力支持和协助下,松阳警方很快就锁定了刘某某,并确定了其藏匿的位置,最终成功将其抓获。

  抓捕当晚,在宁波一路边摆地摊的刘某某在听到抓捕民警喊他的名字时,下意识转过头并伸出了自己的双手。

  目前,刘某某已被松阳县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(记者 周禹龙 通讯员 徐晓鸽)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn