法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
男子深夜潜入工厂 没想到监控记录下了盗窃全程
发布时间:2019年08月15日 16:52:46  来源: 央视网
分享至:

  原标题:男子深夜潜入工厂 没想到监控记录下了盗窃全程

  在浙江绍兴一家工厂内,一名男子通过爬窗、撬门、挖洞,盗走了工厂办公室内的财物和一只重四十斤的保险箱,而他盗窃的过程都被记录了下来。

  6月22日晚上23点,绍兴袍江一家纺织厂的工人早已下班回家。从监控中可以看到,一名包裹严实的男子潜入了厂区。

  通过当时的监控视频可以看到,这名男子在潜入厂区后,通过一楼楼梯间的通风口爬入。由于楼梯间和厂区内部有一道卷帘门,男子就用螺丝刀将卷帘门撬开,之后来到了办公区域。23点四十分,男子进入办公区域。最终,他锁定了企业主的办公室。

  螺丝刀去挖墙洞怎么挖得开呢?原来,这名男子知道办公室与走廊的墙体并不是实心墙,而是石膏板。从监控录像可以看出,男子挖洞后将手伸进去发现,墙洞后是一个书柜。于是他开始敲试整面墙体,最终选定了钻洞位置。三十分钟后,男子顺利挖出一个墙洞,在变换了几个姿势后终于进入了这间办公室。

  最终,警方通过视频追踪,于当天下午,在犯罪嫌疑人王某所住的出租房内将其抓获,并搜出没有来得及销赃的盗窃物品。据警方介绍,犯罪嫌疑人王某,今年43岁,在被盗的纺织厂做过5个月的包装工。目前王某因为涉嫌盗窃罪,已经被警方采取了刑事强制措施。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn