云岭森警
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭森警 >> 正文
香格里拉:提升民警实战技能
发布时间:2019年08月07日 15:00:01  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  原标题:香格里拉:提升民警实战技能

  为着力提高森林公安民警的执法素养和实战技能,日前,香格里拉市森林公安局举办为期两天的教育训练及业务培训班。

  开班仪式上,该局副局长作动员讲话,号召全局参训民警以昂扬的斗志和良好的精神状态积极参加此次培训,学习业务知识、法律法规、实战技能,为开展好打击破坏野生动物资源犯罪专项行动及进一步推进扫黑除恶专项斗争提供坚实的保障。

  培训中,由法制科、信息通讯室民警教授理论课程,对执法办案各操作系统及平台进行应用培训,集中解决办案民警在使用系统及平台时遇到的常见问题。同时开展执法业务培训,解读《刑法》《刑事诉讼法》《森林法》等法律法规,教授刑事案件现场勘查实用技巧、GPS使用及应用技术。随后,教官组织民警开展队列训练、车辆查缉等警务实战技能,教授实战应用技巧、组织体能训练。

  通过两天的培训,全体民警在“动静结合”培训中进一步掌握了业务能力和实战技能,让参训民警完成了一次技能“充电”后,以更饱满的精神面貌做好当前各项森林公安工作,为香格里拉市生态建设保驾护航。(通讯员 扎史次姆 李莜轩)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn