法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
突降“奇缘” “网恋女友”猫腻多
发布时间:2019年08月06日 09:48:20  来源: 央视网
分享至:

  原标题:突降“奇缘” “网恋女友”猫腻多

  网上交友,有美女主动搭讪聊天,这样突如其来的“缘分”,许多都是先骗感情再骗钱的陷阱。浙江乐清警方最近就侦破一起特大网络交友诈骗案,抓获犯罪嫌疑人89名。

  今年3月底,在浙江温州打工的小杨在手机上下载了一个交友软件,很快就有一个自称是甘肃某医院护士的女孩主动添加他为好友,两人一见如故,不久就互相添加了微信。女孩热情主动,每天都嘘寒问暖,身处异乡的小杨很快坠入了爱河。

  就当小杨以为很快就能见到朝思暮想的网恋女友时,却突然接到了女友的电话,她说自己在火车上不小心烫伤了别人的孩子,急需借钱支付医药费。

  随后,这名网恋女友又以母亲白血病晚期等各种理由向小杨借钱,小杨也都有求必应,直至钱越转越多,才起了疑心。

  今年5月底,类似的经历还发生在在浙江乐清打工的小林身上。

  小林说,他被突如其来的爱情冲昏了头脑,先后转账了近4000块钱,直到今年6月份,该女孩以自己被绑架为由再次借钱时,小林才意识到受骗,随即报警。

  乐清市公安局接警后,立即成立了专案组开展调查。民警发现,该案犯罪手法与以往点对点进行交友诈骗的方式不同,是一起有组织的网络交友诈骗案件。通过网络侦查和梳理资金流向,民警很快锁定了一个盘踞在安徽安庆的诈骗团伙,在摸清该团伙组织架构和活动轨迹后,今年7月22日,专案组民警展开统一抓捕。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn