法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
湖南成功打掉一为外逃人员跨境洗钱犯罪团伙
发布时间:2019年08月06日 09:48:23  来源: 央视网
分享至:

  原标题:湖南成功打掉一为外逃人员跨境洗钱犯罪团伙

  近日,在湖南省委反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,湖南省公安机关成功打掉一个企图为外逃红通人员跨境洗钱的地下钱庄团伙,主要犯罪嫌疑人钟某被依法刑事拘留。

  该起案件线索是湖南省纪委监委在追逃彭旭峰的过程中发现,移送公安机关立案侦查的。彭旭峰,男,现年53岁,原长沙市轨道交通集团有限公司董事长,因涉嫌受贿等犯罪于2017年3月24日潜逃境外,同年5月10日被国际刑警组织发布红色通报。经查,彭旭峰、贾斯语夫妇潜逃美国后,企图通过钟某等人经营的地下洗钱渠道非法转移资金,被省追逃办及时发现并依法打击。目前,该案仍在进一步办理中。

  湖南省追逃办负责人表示,将进一步深入贯彻落实中央追逃办工作要求,继续加大追逃追赃工作力度,有逃必追,一追到底,正告境外在逃腐败分子,彻底放弃幻想,尽快投案自首,争取宽大处理。对于企图包庇、帮助境外逃犯的人员,将坚决严厉打击。(央视记者王莉)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn