法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
全国海关抓获外逃犯罪嫌疑人297名
发布时间:2019年08月01日 14:41:46  来源: 云南网-云南法制报(综合)
分享至:

  原标题:全国海关抓获外逃犯罪嫌疑人297名

  海关总署通报称,近日,海关缉私警察将涉嫌走私固体废物的外逃犯罪嫌疑人孙某、陆某依法押解回国。据统计,截至目前,全国海关缉私部门已在“猎狐行动”中抓获外逃犯罪嫌疑人297名。

  2017年11月21日,拱北海关缉私局立案侦办中山某公司走私进口废物案,打掉2个走私犯罪团伙,查证走私废塑料5万吨。该案主要犯罪嫌疑人陆某先后潜逃至日本、阿联酋、沙特阿拉伯、泰国等地藏匿。现查明,陆某涉嫌冒用广东中山某公司的《限制进口类可用作原料的固体废物进口许可证》,从香港走私进口废塑料1.1万吨。

  2018年5月22日,青岛海关开展集中打击洋垃圾走私行动,打掉3个走私固体废物犯罪团伙,现场查扣走私废矿渣376吨,查证走私废物3100吨,该案主要犯罪嫌疑人孙某逃往泰国藏匿。经查,杭州富阳某贸易有限公司负责人孙某涉嫌以伪报品名方式走私国家禁止进口的废物,孙某向海关申报进口16个集装箱的锌精矿376吨,实际进口货物为“冶炼、加工过程中产生的含锌废料”,属于国家禁止进口的货物。

  全国海关缉私部门开展境外追逃追赃专项行动以来,在公安部猎狐办的指导下,青岛、拱北海关缉私局将孙某、陆某作为重点追逃人员,并于近日将二人押解回国。(蔡岩红)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn