天平之光
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 天平之光 >> 正文
滥用诉权拖延诉讼法院开出6万元罚单
发布时间:2019年07月29日 11:47:41  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  原标题:滥用诉权拖延诉讼法院开出6万元罚单

  7月18日,澄江县法院以长青建设集团有限公司违反了民事诉讼应当遵循诚实信用原则的规定,滥用诉权,浪费司法资源,严重拖延案件审理进程,妨害民事诉讼正常进行为由,向长青建设集团有限公司开出一张6万元的罚单。

  原告澄江县永固商品混凝土有限公司以被告长青建设集团有限公司欠其货款30364元为由,于今年3月14日以买卖合同纠纷案由向澄江县法院提起诉讼。受理该案后,澄江县法院通过原告提供的手机号码联系上长青建设集团有限公司抚仙湖北岸湿地安置房龙润园一期项目经理部的潘某,其先后多次向澄江县法院表示“已经与原告澄江县永固商品混凝土有限公司协商达成一致意见,原告会自行撤诉”,据此予以推诿,消极应诉。

  经澄江县法院辗转联系长青建设集团有限公司本部人员,长青建设集团有限公司同意澄江县法院将诉讼材料邮寄至湖北省武汉市该公司本部行政办。被告长青建设集团有限公司收到诉讼材料后,在举证和答辩期间内,为达到拖延诉讼的不当目的,在双方签订的《供需合同》中明确约定“合同履行地(即被告施工地)在澄江县;发生争议向施工地所在地人民法院起诉”,即澄江县法院无争议的有管辖权的情况下,仍邮寄书面申请至澄江县法院对管辖权提出异议。澄江县法院依法裁定驳回了被告长青建设集团有限公司的管辖权异议申请,后长青建设集团有限公司提起上诉,玉溪中院裁定驳回上诉,此时距离立案已近4个月。

  为维护诉讼秩序,澄江县法院依法作出上述罚款决定。(记者 管继方 通讯员 溥喜燕)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn