云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
【视频】“极边之城”警民共唱祖国赞歌
发布时间:2019年07月19日 10:37:57  来源: 云南网
分享至:

  云南腾冲,风景秀美绮丽、人文底蕴深厚,特殊的区位优势使它有着“极边第一城”的美名。

  猴桥口岸位于腾冲市猴桥镇境内,是著名的史迪威公路要冲,是西南丝绸之路的必经之地,也是中国连接南亚、东南亚的重要通商口岸。从这里出发经由缅甸第三大城市密支那至印度重镇雷多仅有500多公里。随着“一带一路”倡议的推进,腾冲借由中缅公路连通缅甸、印度,对构建中国面向南亚陆上大通道,有着十分重要的意义。

  2000年4月,猴桥口岸被正式批准为国家级一类口岸,2003年1月15日通过国家验收,正式对外开放。多年来,全站民警始终坚持以服务为中心,不断改进勤务模式,创新服务举措,积极打造“极边腾冲·和顺边检”服务品牌,边检工作实现了服务零投诉、执勤零事故、执法零复议,人民群众对边检工作满意度始终保持在99.9%以上。

  如今,融合了怒江峡谷精神的腾冲出入境边防检查站焕发出越发蓬勃向上的气息,“极边腾冲·和顺边检”的服务品牌也注入了新的时代内涵。在中华人民共和国成立70周年之际,民警与各族群众携手共唱《我和我的祖国》,衷心献上最诚挚的祝福,愿祖国更加繁荣昌盛。

  云南网记者 熊强

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn