法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
2000多个微信号背后的诈骗团伙,被一锅端了!
发布时间:2019年07月12日 15:06:53  来源: 新华网
分享至:

  原标题:2000多个微信号背后的诈骗团伙,被一锅端了!

  近日,湖北警方远赴千里一举端掉一个以“炒外汇”投资为主要诈骗手段的电信诈骗团伙,涉及资金高达千万元。在对涉案的2000多个微信号进行梳理后,民警固定了该团伙的主要犯罪证据。11日,3名主要涉案嫌疑人因涉嫌电信诈骗被刑事拘留。

  记者11日从十堰市茅箭区公安分局获悉,被骗的李女士在十堰城区某单位上班,曾收到一条添加好友请求的微信,之后被对方以“炒外汇”为由,骗去10万元。接到报警后,茅箭区公安分局刑侦大队迅速开展工作,经过专班民警的调查,嫌疑人指向恩施州利川市,民警发现这是一个以公司为组织形式、以“炒外汇”投资为主要诈骗手段的大型诈骗集团。

  在进一步调查后,民警发现该团伙成员租住在利川境内一个小产权房比较集中的小区,最高峰时,公司有30多人,他们统一上下班,统一食宿。而不巧的是,当民警赶到利川时,发现该团伙因为经常有年轻人进进出出被当地群众举报,已经被迫解散。

  “骗子肯定不会就此罢手”,民警决定对主要嫌疑人进行蹲守。在经过半个月的调查和蹲守后,民警发现该团伙又找到了一个新的营业点,正准备开张营业。

  7月8日晚,抓捕时机成熟,专案民警决定开展抓捕行动。从当晚8时开始,一直到凌晨1时许,民警先后抓捕了17人,主要嫌疑人刘某、王某和林某等人先后落网。嫌疑人落网后,民警立即对刘某、王某和林某等人进行审讯,他们对骗取李女士进行投资一事供认不讳。

  11日,3名主要涉案嫌疑人因涉嫌电信诈骗已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。(记者李伟)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn