法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
两租客带走房东家女童后自杀 女童父讲述事件经过
发布时间:2019年07月10日 15:19:47  来源: 澎湃新闻
分享至:

  原标题:两租客带走房东家女童后自杀 女童父讲述事件经过

  澎湃新闻7月10日从杭州淳安县警方获悉,当地一名女童4日被家中租客带走后,7日起再无音讯。经警方调查,带走女孩的梁某华、谢某芳8日已在浙江宁波自杀身亡,淳安警方已成立专案组,全力找寻女孩线索。

  走失女童章子欣的父亲章军介绍,女儿10岁,上二年级。自己离异后常年在外务工,孩子在老家淳安县千岛湖镇清溪村和爷爷奶奶生活,带走女儿的那对男女是他们家的租客,月初租了他家一个单间,开始几天没来住,住了几天后,和老里老人说要去上海参加朋友的婚礼,婚礼上缺一个花童,想让章子欣去。因为租客才搬来,不熟悉,老人没同意,但两个租客用各种办法劝老人,老人最终同意他们4日上午将孙女带走参加当天的婚礼,约定6日将孩子带回。

  开始,这对男女通过微信给家人发了不少女孩的视频,家人还与孩子视频聊天。7日下午,章先生再次联系对方,问怎么还不把孩子带回来,对方说他们在宁波玩,买不到回来的高铁票,章先生说他自己开车来接,对方拒绝。7日晚6点多,对方发来消息:充电器坏了,手机快没电了,(晚上)九十点会到千岛湖,但随后电话一直关机。8日上午,章先生报警。

  经警方调查,4日6点30分,梁某华、谢某芳谎称带孩子赴上海喝喜酒,将章子欣从家中带走,7日未按约定带回,之后失去联络。8日凌晨,梁某华、谢某芳在宁波某地自杀身亡,女孩下落不明。

  据视频跟踪,章子欣与梁、谢三人于7月7日17时23分,在宁波市象山县松兰山旅游度假区黄金海岸大酒店门口监控中出现,章子欣当天身穿上白下绿连衣裙,灰色凉鞋,之后未发现孩子踪影。

  警方表示,若有群众知情,请拨打110,或联系淳安县公安局倪警官(18268191901)、胡警官(18958192961),警方将对提供有价值线索者给予最高2万元的奖励。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn