法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
惯犯出狱不到3个月作案20起 疯狂砸车窗盗财物又被抓
发布时间:2019年07月10日 11:30:43  来源: 中国新闻网
分享至:

  原标题:惯犯出狱不到3个月作案20起 疯狂砸车窗盗财物又被抓

  记者9日从四川省绵阳市北川县公安局获悉,北川一男子有过4次犯罪前科,曾累计入狱20年,今年4月份出狱后,一个月内砸了20辆车的车窗,盗窃车内财物。目前,该男子已被刑事拘留。

  据介绍,从2019年5月30日开始,北川公安局陆续接到安昌镇、永昌镇居民报警,称车窗被砸、车内财物被盗,甚至车内的几块饼干也被盗窃一空。不断出现的砸车案件,在安昌镇、永昌镇引起了群众的恐慌和议论,造成了极大的负面影响。

  北川公安局迅速由刑侦和安昌派出所民警组成专案组,开展侦查破案。勘验痕迹发现,破碎车窗的应该属于弹弓钢珠类作案工具。同时,通过大量的监控视频筛选、甄别和民警走访、摸排,所有的线索指向了一名“自行车男”。这名男子个头不高,几次深夜骑着自行车出没在安昌镇到永昌镇之间。

  6月25日,民警走访到公园门口时,突然发现眼前一名男子的体态相貌与锁定的嫌疑人非常相似,便暗中紧盯追随,和赶来的案侦民警在一所废弃房屋对该男子实施了抓捕。

  经查,男子王某某(44岁、北川小坝镇人),有过4次犯罪前科,从20岁开始有20年都在监狱度过。今年4月份出狱后,发现小坝镇已无亲人,便在安昌镇郊区找了一处拆毁的废弃房屋住下。

  王某某交待,自己没有工作,没有经济收入。5月30日凌晨,他在安昌镇看见路边停放着一辆车,顺手去拉车门,竟然把后车门拉开了。从车里盗走了一个笔记本电脑、一个平板电脑、一只手表。这时候,他认为自己找到了一个生财之道。第二天,他去捡了一辆烂自行车,买了一个弹弓和无数钢珠。白天在废弃屋里睡觉,深夜就骑着自行车出门,在大街小巷乱串。对于那些停放地点偏僻、无人看守的车辆,他就用弹弓发射钢珠随机砸车窗。打开车门后,在车里乱翻,将车内财物全部拿走。王某某说,偷的酒喝了、烟抽了、钱用了,偷的手表还戴在手上,自己随身背着一个偷来的黑挎包,里面装着那些好看的赃物。

  目前,王某某已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。(杨勇 吕婕 李远梅)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn