法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
女旅客因扰乱列车秩序被拘留
发布时间:2019年07月04日 10:46:13  来源: 央视网
分享至:

  原标题:女旅客因扰乱列车秩序被拘留

  全国铁路暑运已正式拉开序幕,为给广大旅客创造一个良好的出行环境,铁路警方将持续严厉打击扰乱站车秩序行为。近日,女乘客张某因在Z60次列车车厢内无理取闹,严重扰乱列车正常秩序,被北京铁路警方依法行政拘留。

  6月30日一大早,乘坐Z60次列车的旅客熊先生洗漱回到车厢后,发现自己靠窗户的40号座位被46号座位上的女乘客占用赖着不走,熊先生便上前和其理论。女乘客张某以熊先生晚上睡觉时枕到了她挂在熊先生座位衣帽钩上的背包弄脏为由,拒不让座,还要求熊先生道歉。没过一会儿车厢内围观的旅客越来越多,列车员及时赶到现场进行劝解,张某仍旧我行我素,列车员无奈只好向列车乘警报警。

  熊先生告诉乘警,昨晚张某让他帮忙把包挂在自己座位旁的衣帽钩上,当时还谢过熊先生。到第二天早上熊先生洗漱回来后发现张某坐在自己的座位上,怎么说就是赖着不走,还以他晚上睡觉时靠脏了张某的包为由让他道歉。乘警了解情况后要求张某立即让开熊先生的座位,不要继续扰乱车厢内的正常秩序,影响到其他旅客正常乘车。但张某继续无理取闹,乘警口头警告无效后,将张某口头传唤至餐车。列车到达北京西站后乘警将张某移交至北京西站派出所做进一步调查。

  目前,张某因涉嫌扰乱公共交通工具上的秩序,被北京铁路警方处以行政拘留五日的处罚。(赵茜茜焦维凯)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn