大墙内外
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 大墙内外 >> 正文
昆明监狱选配党风政风监督员
发布时间:2019年07月04日 10:14:25  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  原标题:昆明监狱选配党风政风监督员

  近日,昆明监狱召开党风政风监督员专项工作会议,实现对基层警察职工监督全覆盖、无盲区。

  会议为新聘任的17名党风政风监督员颁发监狱党委下发的聘书。此批聘任的党风政风监督员主要履行以下职责:监督和反映所在党支部及其工作人员遵守党纪政纪情况,督促其依法依纪履行职责,促进从严治党、依法行政;参与讨论、研究党风政风有关政策的制定,提供政策咨询,发表意见建议;按照监狱党委和监狱纪委的统一安排,参加党风政风监督工作;宣传党风廉政建设和反腐败工作方针、政策、进展和成效,反映、转递警察职工对党员领导干部、警察违纪行为的检举、控告,维护党员干部和群众合法权益等。

  会议指出:聘任党风政风监督员是创新监督工作提升纪检监察工作水平的有效方式,也是主动接受民主监督和舆论监督的重要举措,党风政风监督员要切实认真履行党要管党、从严治警的政治责任和监督责任;要切实树立严是爱、宽是害的理念,勇于担当,大胆监督;扎实工作,积极发挥自身在基层一线工作的优势认真履职,发挥“探头”作用,要坚持真监督、敢监督,讲真话、动真格,不当稻草人;强化八小时以外纪律教育、提醒和监督。

  昆明监狱纪委为保证监督员规范有序开展工作,制定《云南省昆明监狱党风政风监督员管理办法(试行)》,对监督员履行职责提出“十不准”纪律要求,建立严格的考评机制,对不认真履行职责或违反纪律要求的给予严肃处理,确保监督员在阳光透明的职责和规定范围内开展监督工作,在纪律约束下履行好职责,做好监狱党员干部的“B超机”“问诊器”,把不廉洁、不守纪、不作为、不担当的问题查找出来,整改到位。同时,昆明监狱纪委将定期举办学习培训,组织专项调研,开展专题研究,搭建监督平台,完善保障机制,着力推动全狱纪检监察工作高质量发展,以更好的状态迎接新形势、新任务的挑战。(通讯员 周燕燕)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn