法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
“茶票”网络诈骗案告破 涉案金额高达1.97亿元
发布时间:2019年06月14日 11:22:10  来源: 云南法制报
分享至:

  原标题:“茶票”网络诈骗案告破 涉案金额高达1.97亿元

  近日,贵州省贵安新区公安局破获一起特大“茶票”网络平台诈骗案,涉案金额高达1.97亿元。

  2017年4月,贵安新区警方陆续接到全国多地100余人报案称,被注册登记在贵安新区的中金物联商品交易中心有限公司现货交易平台诈骗。

  警方调查发现,自2016年10月开始,犯罪嫌疑人蓝某某、周某某和张某某利用中金物联商品交易中心有限公司现货交易平台资质,在广州挂牌成立中金物联茶叶交易有限公司,借用中金物联取得的现货交易平台资质,设立中金物联茶叶公司,打着茶叶现货交易的幌子在网络交易平台上发行“茶票”,违反现货交易的操作规程,内部操纵交易价格,表象上形成投资人投资损失的假象,实质是非法套取众多投资人巨额资金。

  经过缜密侦查,警方在广州、深圳、云南普洱等多地警方的大力协助下,抓获犯罪嫌疑人38名,相关犯罪嫌疑人已依法移送人民检察院提起公诉,尚有部分犯罪嫌疑人在逃。(冷桂玉)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn