法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
暖心!拾荒老人捡到珍贵旧版人民币 报警希望完璧归赵
发布时间:2019年06月11日 11:09:02  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

原标题:暖心 捡到珍贵旧版人民币 她报警希望完璧归赵

失主向赵凤珍鞠躬致谢。通讯员 宋榕龙 摄

一位拾荒老人捡到珍贵旧版人民币,并没有将其据为己有,而是交给了警察,希望尽快把物品交还失主。接警后民警几经周折,终于将珍贵旧版钱完璧归赵。

事发6月7日20时30分许,昆明市公安局特警支队四大队机动15号车接五华分局指挥室指令:丰宁小区北区一老人捡到一包物品要交警察处理。民警赶往现场处置。

民警抵达现场后了解得知:报警人赵凤珍(女,75岁,昭通市昭阳区人),靠捡废纸为生。十多天前赵凤珍老人在捡废纸时捡到一个塑料袋,当时没打开看。7日当天清理废纸时才发现袋子里有钱和物。经过现场清点,袋子里共有从1953年到现在面额不等的旧版人民币160张共计489.1元、外币4张、存折2本、银行卡4张、社保卡2张等物品。老人紧紧拉住民警的手,称她只相信人民警察,希望能尽快把物品交还失主。

民警及时向大队报告情况后,8日一早即开展寻找失主工作。经过连续到两个派出所核查失主身份信息,反复拔打十余次电话确认失主住址,3个多小时后终于找到失主马先生,并将财物交还。马先生紧握民警双手连声道谢,并随后发送了一封情真意切的感谢信。(记者 刘嘉)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn