法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
一女子医院门口收药倒卖获刑
发布时间:2019年06月04日 16:59:28  来源: 北京晚报
分享至:

  原标题:一女子医院门口收药倒卖获刑

  中年女子李某长期在医院门口收药,接着转卖出去赚取差价。上有在微信群里下单“订购”的药贩子,下有大爷大妈专门囤药为其“供货”,李某就这么倒一手,每个月都能赚几千元。记者今日获悉,西城法院以非法经营罪判处李某有期徒刑7个月,并处罚金2万元。

  45岁的李某自称已经有六七年倒药的经历。从2012年起,她就学着别人在医院门口倒药。李某说,她平时就在医院门口问过路的人有没有多开的药,吃不了的,她便收上来。如果药盒上有药的标价,就按比标价低1元钱的价格买过来。如果没有标价的,就按两块钱一盒的价格买,收上来的药再加价1元卖出去。

  李某说,她都是从一些上年纪的老人手里收来的药。有的老熟人知道什么药好卖,专门留一些给她供货。由于李某常年在医院门口,老人们攒了些药就会过来卖给李某。

  两三年前,李某被同行拉进了一个微信群,里面500人都是倒药的。通讯联络的便捷,也更加打开了李某倒药的销路。有人在群里“下单”说收什么药,李某手里有的话就回复“接单”,然后按照对方提供的地址送药上门,现场收钱。

  别看李某加价并不多,但架不住数量巨大。李某说,她每个月都能收几千盒药,按每盒一元钱的利润卖出,每个月都能挣几千元。家人也劝过李某干点别的正经营生,但她一直以此为业。在收药过程中,李某还多次因打人或者扰乱公共场所秩序被拘留,但仍然没有阻止她继续干倒药的买卖。

  去年12月18日中午,民警在李某家附近蹲守将其抓获。李某急忙欲将一张纸吃进肚子,民警抢下一看,正是李某倒药的账单。上面记着40余种药的数量和单价,总计56000余元。李某说,这是她前两天刚倒卖出去的一单货,也是量最大的一单。怕被发现加重自己的“罪过”,才想要吃了销毁证据。

  随后,民警上门搜查,李某的住处简直就像药房一般,囤积着各种各样的药品共100余类2000余盒。经评估,这些药的价值近10万元。

  法院认为,李某违反国家规定,非法经营药品,情节严重,其行为已构成非法经营罪,应予处罚。鉴于李某到案后能如实供述犯罪事实,法院依法对其从轻处罚,判处其有期徒刑7个月,并处罚金2万元。(记者 孙莹)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn