云南网
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 司法行政 >> 正文
昆明市司法局开展经典诵读活动
发布时间:2019年05月27日 13:07:58  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  原标题:昆明市司法局开展经典诵读活动

  为弘扬传统文化,营造富有激情、积极向上的机关文化氛围,近日,昆明市司法局工、青、妇组织在花千谷阅读小镇开展2019年经典诵读活动,激发广大干部职工的民族自豪感,展现司法行政新风采。

  该局机关、市法律援助中心共98名干部职工参观了阅读小镇的两个特色书店和文化长廊,并开展经典诵读活动。

  伴随着舒缓的古典音乐,昆明市司法局党委书记、局长刘毅等领导班子成员慷慨激昂地朗诵了经典诗歌《沁园春·雪》《黄河颂》,行政复议处、法律事务处、律师工作处、工青妇组织等部门代表表演了《定风波》《沁园春·长沙》等7篇经典名篇诵读。

  诵读活动一次次被推向高潮,全场不时发出热烈的掌声。行政复议处、法律事务处联合创作的诗歌《青春颂》,以优美的诗句、激情飞扬的青春情怀展现和富有激情的表演让人印象深刻。

  诵读活动的开展,加强了该局机关各部门的情感交流和协作,陶冶了干部职工情操,让参与者在文化的熏陶下爱上经典,获得一次精神享受,从而激情饱满地投入到司法行政工作中。(通讯员 秦芸 宋玫)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn