云南网
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
云南省公安厅:蹄疾步稳推进公安改革向纵深发展
发布时间:2019年05月17日 14:32:07  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  原标题:省公安厅:蹄疾步稳推进公安改革向纵深发展

  5月15日,省公安厅召开党委(扩大)会议,就贯彻落实全国公安工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神进行再研究再动员再部署。副省长、省公安厅厅长任军号主持会议并讲话。

  会议要求,全省各级公安机关要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,多形式、分层次、全覆盖组织开展好大学习大宣传大培训大调研工作,迅速掀起学习宣传贯彻高潮。

  要坚定不移走改革强警、科技兴警之路,蹄疾步稳地推进云南公安改革向纵深发展。加快构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安机关机构职能体系;持续推出更多更高质量的“放管服”举措,着力解决好群众办事难、办事慢、来回跑、不方便等突出问题,让人民群众有更多更直接更实在的获得感;把大数据作为推动公安工作创新发展的大引擎、生成战斗力新的增长点,全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革,努力实现云南公安机关战斗力跨越式发展。

  会议强调,要坚持稳字当头,把保安全、护稳定的各项措施抓紧抓实。坚持总体国家安全观,增强忧患意识,强化斗争精神,提高斗争本领,统筹运用各种资源和手段,扎紧扎牢安全防范的“篱笆墙”,着力构建坚强可靠的西南边疆安全稳定屏障。要坚定不移走从严治警之路。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的开展,聚焦“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”,进一步强化忠诚教育,确保任何时候任何情况下都坚决听党话、跟党走;坚持挺纪在前、抓早抓小,坚持有贪必肃、有腐必反,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,把严的要求贯彻到管党治警全方位全过程,锻造一支让党中央放心、让人民满意的公安铁军。(记者 查小高)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn