云南网
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
昆明一公交车突遇车祸 驻地武警紧急救援
发布时间:2019年05月16日 11:32:34  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 夏方海 通讯员 葛国通 刘欢)近日,一名群众向正在执勤的武警云南总队执勤支队某中队哨兵求救,称昆明市区滇池路福海立交桥发生公交车遭遇车祸,多名乘客受伤。接到求救后,执勤哨兵立即将这一情况报告上级,随后该中队排长聂建员带领中队官兵迅速前往事发地域。

武警官兵对车祸伤员进行施救。葛国通 摄

  抵达现场后,中队官兵发现事故车辆车门无法正常打开,内铺满了破碎的玻璃和斑斑血迹,十余名乘客受伤程度不一,其中一名乘客和一名司机被卡住动弹不得。

  为避免人员受到二次伤害,中队官兵利用手中就便器材将车门撬开,将伤者一一从事故车辆中抬出至安全地域,并让中队卫生员仔细检查他们的伤势,对受伤群众进行救助治疗。

公交事故现场。葛国通 摄

  随后120急救车赶到现场,中队官兵协助医护人员将伤者抬上了救护车,并配合交警进行了调查取证。

  “当时我在车里被卡住了,出不来很着急,这时武警同志用工具把门撬开把我救出来,现在身体没有什么大碍,我很感谢他们。”从公交车内救出的司机激动地说。

公交事故现场。葛国通 摄

  当日下午,记者从昆明市公安局交警支队了解到关于“513”道路交通事故的通报情况:

  2019年5月13日中午,在昆明市滇池路福海立交桥附近发生一起公交车与路中水泥桥墩相碰撞致车内人员受伤的单方道路交通事故。

武警官兵将伤员抬上救护车。葛国通 摄

  12时50分许,周某(男,37岁)驾驶云AS74XX“金龙”牌大型普通客车(昆明公交集团有限责任公司下属93路公交客运车),载乘客由时代年华小区前往篆塘。途中,周某所驾车辆行经滇池路入城方向福海立交桥下路段时,所驾车车头前部左侧与路中水泥桥墩相碰撞,致驾驶员周某及车内9名乘客受伤,在第一时间已送至医院进行检查治疗

  目前,事故具体情况正在进一步调查处理中。

  相关链接:

  昆明一公交撞上桥墩致9人受伤 车上乘客否认有人抢方向盘

  突发!昆明一载客公交车与桥墩相撞 有人员受伤

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn