云南网
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
昆明警方开展特别主题团日活动暨纪念五四运动100周年诗歌会
发布时间:2019年05月07日 11:44:50  来源: 云南网
分享至:

  

  诗歌会现场 昆明警方 供图

  云南网讯(记者 赵岗)为激励青年民警继承和发扬五四爱国主义精神,5月6日,昆明市公安局组织开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动暨纪念五四运动100周年诗歌会。

  活动在《光荣啊!中国共青团》的歌曲声中拉开序幕,整场诗歌会用诗的语言、诗的声音,诠释了昆明公安青年的绚烂青春。

  

诗歌会现场 昆明警方 供图

  活动共分为三个篇章,在“五四百年,烈火青春”篇章中,市公安局团委历任负责人带来集体诗朗诵《五四百年》,用大气磅礴的诗词呈现了一百年前中国青年在生死存亡危急关头抛头颅洒热血的豪情,带领大家切身感受中国百年以来的历史变迁;

  在“薪火相传,热血青春”篇章中,昆明公安新老民警进行的《对话初心》演讲,从身边事深情讲述两代民警积极投身公安工作,始终秉承不忘初心与全心全意为人民服务的拳拳之心;

  

诗歌会现场 昆明警方 供图

  在“责任担当,激情青春”篇章中,市公安局第四届团委班子成员共同朗诵了诗歌《在“五四”精神引领下逐梦前行》,积极号召新时代公安新青年勇做奋斗者、开拓者、奉献者,用激昂青春在公安工作中踏浪前行、建功立业。

  活动中,荣获2018年十大“昆明公安新青年”的民警在现场讲述了他们的精彩故事和青春宣言,还为超龄团员举行了简短庄重的离团仪式。参加活动的全体人员还共同观看了《党旗下青春在飞扬》青年工作专题片。

  当天,市公安局团委还组织全局先进青年集体和青年个人代表240人共同观看了《我在社区当片警》爱国主义党性教育片。

 

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn