云南网
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭森警 >> 正文
昆明高新消防开展电动车隐患整治“回头看”行动
发布时间:2019年05月05日 17:45:57  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  原标题:高新消防开展电动车隐患整治“回头看”行动

  近日,昆明市消防支队高新消防大队联合科医路派出所消防警组对住宅小区的电动自行车是否规范停放、规范充电等问题展开“回头看”专项行动,以巩固前一阶段电动自行车消防隐患整治成果,防止违法行为出现反弹。

  联合行动组以住宅小区非机动车库(棚)、公共部位为重点,检查电动自行车是否占用、堵塞消防通道,是否私拉乱接电源线路充电,停车点周围是否堆放可燃易燃物品等问题隐患。针对检查中发现的问题,执法人员现场给予指导并要求负责人加强对电动车存放、充电的管理。

  此次行动,联合行动组共清理电动车20余辆,清理私拉乱接电线约18处,发放电动自行车消防安全宣传手册200余份。

  通过行动,进一步消除了各住宅小区电动自行车存在的火灾隐患,提高小区居民的消防安全意识,为构建平安小区奠定坚实基础。(记者 余光 通讯员 陈政思琦)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn