边坊卫士
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 边坊卫士 >> 正文
鹰卫安防科技有限公司发动保安参与扫黑除恶
发布时间:2019年05月05日 17:08:00  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  原标题:云南鹰卫安防科技有限公司发动保安员参与扫黑除恶工作

  日前,云南鹰卫安防科技有限公司健全机制,加强宣传,多举措推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,坚决打好、打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  该公司组织保安员、职工召开推进扫黑除恶专项斗争工作会,发出动员令。会议提出,全体员工要加强组织领导,形成参与扫黑除恶专项斗争工作的整体合力;要完善工作台账,确保台账内容全面、记录规范、管理有序,强力推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展,夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利;保安员要以责无旁贷的担当精神,建立信息员制度,发挥保安工作“点多面广”的优势,积极为公安机关提供一切有价值的线索,坚决铲除黑恶势力在保安领域的生存土壤,净化行业经营环境。

  该公司组织保安员学习扫黑除恶专项斗争相关知识,让保安员了解什么是黑恶势力,提高保安员对扫黑除恶的知晓率和关注度。

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,云南鹰卫安防科技有限公司安宁分公司组织保安队伍积极参与治安防控工作,并提出“全面加强社会面治安防控力度,大力强化重点单位、要害部位的安全保卫,强化监管,加大保安员队伍教育管理力度;加强值班备勤”工作要求,加强社会面治安管控。

  期间,该公司安宁分公司多次组织保安队伍加强社会面治安防控工作,特别是涉及视频监控区域范围、银行服务网点、客户单位、联网报警老旧小区、商铺住宅等公共复杂场所以及易发案区域、路段、部位的巡逻防控,提高见警(保)率、管事率,有效预防和打击各类违法犯罪。同时,该公司还将巡逻队伍向驻点外围街区延伸,加强周边周界道路及银行服务网点巡查。

  此外,安宁分公司加强对保安员的教育,根据工作需要,组织开展保安员培训和轮训。同时,严格内部风险控制,对保安员的身份、思想动态、社会活动情况等进行排查,确保保安员队伍无重大违法犯罪案件发生。

  另外,该公司充实值班力量,严格落实领导24小时带班制,要求领导保持24小时通讯畅通,并储备机动备勤力量,服从公安机关的调配,能够快速反应,及时妥善处置事件。(通讯员 吕红斌)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn