云南网
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
昆明市公安局两名分局长相继被查 官渡分局已有4名领导干部落马
发布时间:2019年04月25日 10:55:21  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强)4月24日晚间,昆明市石林县纪委监委对外发布消息称,昆明市公安局官渡分局吴井派出所所长梁琨等3人接受监察调查。值得关注的是,今年2月至4月,昆明市公安局已有两名分局长落马。

  记者发现,今年2月13日,昆明市五华区人民政府副区长、昆明市公安局五华分局党委书记、局长涂力军涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

  涂力军落马两个月之后,昆明市官渡区副区长、区公安分局局长李进和官渡区公安分局菊花派出所所长郑云均在同一日被查。

  昆明市公安系统的“反腐风暴”开始了?朋友圈开始沸腾起来。

  4月24日,昆明市石林县纪委监委在夜间发布消息称,昆明市公安局官渡分局吴井派出所所长梁琨、昆明市公安局官渡分局吴井派出所巡逻防控中队副主任科员马燕昆,昆明市公安局官渡分局协警王谊3人涉嫌严重违法,目前正接受石林县监委监察调查。

  至此,昆明市公安局官渡分局已有局长在内的4名领导干部被查,另外还有1名协警也涉嫌违法。

  据媒体公开报道,按照工作安排,4月23日开始,中央扫黑除恶第20督导组对昆明市开展扫黑除恶专项斗争进行督导。特别是中央督导组进驻云南省期间,昆明市加大工作力度,打掉了孙小果、涂力军等一批有影响的涉黑涉恶犯罪团伙,查处了一批涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件,扫黑除恶专项斗争态势积极、成效良好。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn