云南网
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 天平之光 >> 正文
国际导游海外代购名表获刑
发布时间:2019年04月19日 14:57:03  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  原标题:国际导游海外代购名表获刑

  为谋取非法利益,利用国际导游的身份便利,在入关时携带购买的名表,选走无申报通道,以蒙混过关。近日,上海市第三中级人民法院审理了该起案件,以走私普通货物罪,判处王湾有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金65万元;判处胡庆有期徒刑一年六个月,缓刑一年六个月,并处罚金55万元;谢华免予刑事处罚;违法所得予以追缴,没收扣押在案的手表、表盒等财物。

  2018年3月,胡庆在法国通过现场预定、国内在线付款方式购得梵克雅宝手表一块;5月至8月,谢华委托王湾在境外先后代购积家手表一块、宝玑手表一块。其间,胡庆、谢华分别与王湾共谋,利用王湾作为国际导游的便利,将上述购买的手表通过不向海关申报的方式非法携带入境。

  5月15日,王湾携带上述手表,从法国抵达浦东国际机场,海关旅检处关员发现他形迹可疑,遂对其进行人身检查和行李过X光机查验,先后从其腰带内侧查获梵克雅宝手表、宝玑手表各一块,从其托运的行李中查获万国手表一块,从其随身携带的背包中查获尚美项链一条。

  经核定,王湾分别伙同胡庆、谢华等人,以未向海关如实申报的方式将4块手表、1条项链非法携带入境,其中王湾偷逃应缴税额共计114万余元,胡庆偷逃应缴税额90余万元,谢华偷逃应缴税额21万余元。

  法院遂作出上述判决。(记者 张叶荷)

  (文中人名为化名)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn